副校长陈立章一行莅临职工医院工作会议

2024年03月09日

为推进职工医院的建设发展,切实提高职工医院为全校师生家属提供优质医疗服务能力,38日下午3职工医院在门诊三楼会议室召开工作会议谋划医院的建设和发展,特邀请校党委常委、副校长陈立章和学校人事处、计财处、医管处、后勤保障部、学工部等部门的主要负责人参会会议,医院全体院领导和部分中层干部参加会议,会议由副院长陈富周主持。

会议之前,为深入了解职工医院的办医条件,陈立章副校长和各部门负责人深入医院门诊和住院部进行实地考察,并详细了解学校师生来院就诊流程和医疗服务范围等情况。

接下来,院长袁秀洪进行工作汇报,她以详实数据汇报了医院2023年的主要医疗工作;围绕切实提高职工医院为学校师生及家属医疗服务能力提出了2024年的工作思路;她也坦诚地提出了制约医院在发展中的困难,如:医护人员匮乏、无专职医院管理人员,经费紧张,医疗用房破旧、医疗设备陈旧、信息化弱等问题。也特别报告了学校五届五次教代会“关于加强学校大学生医保管理服务工作”和“加强职工医院建设工作”的提案落实所面临的困难,期待学校相关部门给予的大力支持落实。

与会的各部门领导听取汇报后,肯定了职工医院为健康校园所做的工作,也一致认为职工医院对健康校园必不可少,要办好,也针对医院的发展提出了很好的建议,并表态一定给予支持。

最后陈校长讲话。首先,他对职工医院所作的工作给予高度肯定,指出职工医院是学校的重要组成部分,肩负着为师生及家属提供有力医疗保障的重任,学校学生分散,三个校区五个点的医疗都要做好;其次,学校领导高度重视职工医院的建设和发展,已列入2024年学校重点工作之一,学校将从各方面给予支持;最后他希望职工医院加强内部管理、优化就医流程,改善就医条件、提高工作效率、持续提升医疗技术和服务水平,同时也加强与学校各部门的沟通与汇报,力争支持来共建医院,提升办医条件。

此次校领导亲临会议指导工作,体现了学校对医院工作的高度重视与深切关怀,彰显了学校师生对医院建设发展的热切期盼。职工医院将总结经验、查找不足、改进举措,以更饱满的热情、更扎实的工作作风,不断提升医疗技术和服务质量,不断推动医院向更高水平迈进,为学校发展做出更大贡献,为师生提供更优质的医疗服务。

一审:舒玉锋 二审:陈富周 三审:袁秀洪