首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

2014年领导班子廉政建设情况报告

2017年04月04日

2014年,我院领导班子认真贯彻落实科学发展观,团结协作,真抓实干,充分发挥班子的整体效能,班子战斗力得到了不断增强,实现了医院平安和谐稳定发展。

一、坚持理论学习,保持领导班子先锋作用

一年来,院领导班子始终以身作则,坚持政治理论学习,提高自身素质,并切实加强了干部职工的政治理论学习和业务知识学习,深入学习贯彻十八大和习近平总书记系列讲话精神,并注重学习效果,使干部职工政治素质、理论水平和业务能力得到了新的提高。

二、坚持民主集中,形成领导班子内部合力

班子自身的团结,是发挥领导班子集体领导作用的关键,是完成全年各项工作的重要保证。

一是坚持集体领导。我院领导班子始终认真贯彻执行中央关于加强民主集中制有关制度和规定,充分发挥班子成员集体领导作用,大事开会碰头,小事相互通报,相互协调,班子“一把手”能够充分发挥表率作用,带头遵守制度,带头执行决议,带头维护纪律。

二是团结协调形成合力。院班子始终讲团结、重友谊,班子成员之间大事讲原则,小事讲风格,心往一处想,劲往一处使,工作上从不互相推诿,形成民主平等和谐的团结氛围,自觉维护班子的集体威信,形成班子内部合力,较好地发挥了领导班子的集体领导作用。

三、加强廉政建设,提高领导班子防腐能力

一年来,院班子认真贯彻落实党风廉政建设有关规定,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强党的观念和党性修养,班子成员能够做到常修为政之德,常思贪欲之害,常还律己之心,始终保持清正廉洁本色,能够堂堂正正做人,清清白白从政。领导班子始终不断加强自身思想道德教育,着眼于防范,坚持从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变思想的长城。班子成员按照廉洁自律有关规定,严格遵守党的政治纪律,组织纪律,财经纪律,自觉接受党和人民监督。班子成员从没有为个人谋取利益,没有利用职务之便为他人谋取不当利益。班子成员之间坚持讲党性、讲原则,召开民主生活会,坦诚交流思想,认真对照检查,始终严于律己,做勤政廉政表率。从不接受任何单位和个人的馈赠,从不挥霍公款大吃大喝、铺张浪费。按照党风廉政建设责任制的要求,以作风建设为着力点,造浓了廉政教育氛围,并签订了各科室负责人党风廉政建设责任书。

四、加强指导监督,圆满完成年度各项任务

全年医院完成门诊就诊病人4.2万余人次,急诊6700余人次,住院部住院1340余人次,留观4700余人次,抢救病人70余人次,出诊60余人次,外出参加学校保健服务196次。清创缝合410余人次,静脉输液36000余人次、肌肉注射6100余人次、抽血检查10714人次(不含体检); 透视、胸片29140余人次; B超4630余人次(不含体检);心电图4500余人次;针灸956针次;理疗3072人次;职工及退休职工体检7013人、本科新生体检8251人、研究生新生体检4179人、毕业生体检8100余人;心理咨询及心理治疗92人次; 各种各类化验检查70115人次,调配处方86500余张。

我院领导班子认真履行职责,狠抓落实,各项工作都取得了较好的成绩,但班子在思想观念、工作效率、服务质量等方面,与学校的要求还有一定的差距。在今后的工作中,我们将贯彻落实科学发展观,齐心协力,把各项工作推上一个新的台阶。

最新动态
  • 艾滋病传播必须具备的3个条件

  • 关于2018年度续保通知

  • 大学生医保意外伤害门诊报销材料

  • 2017年学平险需要准备的材料

Copyright © 2015 中南大学职工医院 All rights reserved.