首页 > 通知公告 > 正文

追寻伟人足迹,感受影珠战场

2018年12月05日

追寻伟人足迹,感受影珠战场

    2018年11月23日(星期六)职工医院部门工会组织医院职工开展工会活动,前往长沙县天华村和影珠山参观学习。

    天华村是刘少奇同志曾经蹲点调查的地方,这里有刘少奇事迹陈列馆,刘少奇革命生涯画廊,我们边参观边听取讲解员讲述刘少奇当年在天华村调查的感人情景,观看了影片《刘少奇的44天》,重走了天华山小道,追寻伟人的足迹,深刻感受到刘少奇实事求是的精神和质朴为民的情怀。

    当天下午我们又到离天华村很近的影珠山,这里还留有当年长沙保卫战修占的战壕,战壕沿山顶边缘而修,约有几公里长,因山势高俯守着进出长沙的北大门,当年中国军队为了保卫长沙与日军展开生死鏖战,三百多将士为国捐躯于此。重走革命前辈的足迹,感受革命先辈的战斗场景,大家觉得受益匪浅,更加坚定走中国特色道路的决心,更加坚定为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

最新动态
  • 大学生医保意外伤害门诊报销材料

  • 艾滋病传播必须具备的3个条件

  • 关于2018年度续保通知

  • 学平险需要准备的材料

Copyright © 2015 中南大学职工医院 All rights reserved.