首页 > 医院介绍

医院简介

2024年03月08日

中南大学是国家教育部直属高校,是国家“双一流”和“985”工程重点建设学校。中南大学校医院是隶属中南大学的一所集医疗、预防保健、健康教育为一体的一级甲等综合医院,坐落在风景秀丽、环境幽雅的风景名胜区-----岳麓山下。是为学校师生员工及周边居民提供医疗、预防保健、公共卫生服务的校直附属单位,专业齐全,技术力量较为雄厚,医疗设备先进,是省、市、商业、学生医保定点医院。

医院占地8000㎡,设有门诊楼和住院部,现有在职职工80余人,高级职称20余人,中级职称40余人。开放床位50余张,设有内科、外科、妇科、眼科、耳鼻喉科、针灸科、理疗科、预防保健、急诊、心理咨询及公共卫生服务等临床科室及放射、检验、B超、心电图等医技科室。拥有DR(数字成像X射线摄影系统)、彩色B超诊断仪、动态心电图仪、心电监护仪、动态血压仪、全自动生化分析仪及红外、微波理疗等先进的诊断和治疗设备,能开展多个系统项目的临床医学检测和治疗。

校医院全体职工秉承为全校师生做好健康护航的宗旨,提高优质的健康服务,除日常基本医疗服务工作,还承接全校师生的日常体检和大型的新生体检、职工体检、预防接种、传染病防治和健康保健服务;承担大学生和研究生健康教育课和全校健康宣教专题讲座等工作。

校医院本部地址:长沙市麓山南路

湘雅校区医院地址:湘雅路中南大学湘雅医学院北院内

铁道校区医院地址:长沙市天心区韶山南路22号中南大学铁道校区内。