袁秀洪检查寒假医院安全工作

2024年02月01日

21日下午,为落实国家以及学校关于加强安全工作要求,医院领导袁秀洪、彭学军、陈富周、朱丽芳、朱正纲带队检查寒假医院安全工作部署情况。在校本部,袁秀洪院长一行察看医院公共视频监控系统,了解医院安全管理情况,强调要紧盯医院里的每个公共区域,加强安全管理,及时整治消除医院内各种风险隐患,确保假期医院安全稳定。

在校本部门诊楼、住院楼,袁院长一行察看药房、检验科、挂号室、住院部、放射科,医保科,同正在值班的医护人员交谈,了解学校教职工和学生看病情况,袁院长强调,要加强值班值守,要有安全责任意识,发现问题及时整改解决,特别是要管理好用电,用氧,医用消毒等工作流程,严格遵守操作规范。

在铁道分院和湘雅分院,袁院长一行检查了医院消防设施,了解师生就诊情况,强调要加强消防安全,有些消防安全不规范的地方要马上按照要求整改,需要学校解决的问题也要及时报给学校相关部门立即解决。

在检查中,袁院长强调,医院班子成员和中层干部要分工合作、齐心协力做好安全工作,层层压实安全工作责任。要关心来医院就诊师生的诉求,不断改善就诊条件。医院三校区楼栋都是老旧楼房,可能存在安全隐患,要抓紧加强医院楼栋安全隐患排查整治,加强假期医院安全管理,确保医院度过安全祥和的假期。

医院各校区、各科室主任及相关负责人参加。

(一审:陈富周  二审:彭学军 三审:袁秀洪)