凝心聚力、凝心聚智、共谋医院发展 ——职工医院新学期工作部署会议

2024年02月23日

一年之计在于春,2024223日,龙年新学期上班第一天,职工医院召开新学期工作部署会议,凝心聚力、凝心聚智、为新的一年做好工作谋篇布局。会议由院长袁秀洪主持,全体院领导及全体中层干部干部参加会议。

过去的一年里,职工医院在学校党政领导下,积极推进医院发展,提升医疗服务水平,为建设健康校园贡献了力量。新的一年职工医院继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于健康卫生工作的重要论述,开好局,起好步,全面推进医院工作,奋力开创医院发展新局面。

各位中层干部和4位副院长简单总结2023年的工作,查摆了问题,研判了形势,并根据校医院的特点和发展并结合自己分管的工作且兼顾3个校区5个医疗点对2024年度工作计划进行汇报。

汇报后院领导和与会的中层干部进行详尽的讨论,共同谋划医院的发展,也确定了2024年校医院的工作重点。

最后,袁院长强调,一年之计在于春,大家要主动提前谋划大家大家,特别是班子成员,要带好队伍,加强学习,提升能力,凝心聚力凝心聚智慧、共谋发展。一、做好党建工作,党建和业务融合;二、完善相关激励机制,建立考核评估体系,以绩效改革调动积极性,激发内驱力;三、加强医护队伍建设、加强医护技能培训和考核、提升医疗水平、确保医疗安全;四、做好急救和传染病的防治;五、加强医院的信息化建设、创建智慧门诊;六、顺应新时代尽快申请医院更名;七、做好医院文化建设,凝聚人心。希望大家要团结一心、开拓进取,开好局,起好步,以良好医德医风和清正廉洁的作风开展各项工作,为广大师生健康护航。

(一审:陈富周  二审:彭学军  三审:袁秀洪)