职工医院举办“传承雷锋精神 守护校园健康”义诊活动

2024年03月06日

值此第61个“学雷锋纪念日”之际,为更深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大师生树立正确健康理念,提高健康知识水平,增强自我保健意识,精准服务校园健康。3月5日职工医院、校工会联合举办的“传承雷锋精神守护校园健康”义诊活动。

校党委常委、副校长陈立章,校工会常务副主席姬志洲、副主席何庆文,职工医院院长袁秀洪等领导来到义诊现场,高度赞扬本次义诊活动,对参加义诊的专家们表示衷心感谢,陈校长表示:学雷锋志愿服务是一项光荣且高尚的事业,我们要以新时代雷锋精神为引领,大力弘扬志愿服务精神,精准服务校园健康需求,全面提升广大师生健康意识,为健康校园建设贡献力量。

此次义诊活动涵盖了神经内科、心血管内科、呼吸内科、内分泌科、血液科、皮肤科、骨科等十余个科室。校医院专家和湘雅三医院、湘雅医院专家团队近30人参与了义诊活动。专家们不仅耐心解答师生们的健康问题,还提供了专业的健康医疗建议。现场免费提供血糖、血压检测,通过慢病防治知识宣教、体检报告解读以及安全合理用药科普等方式,提醒师生及时关注自身健康,增强自我保健意识,预防疾病。

医务人员精湛的专业技能和细致入微的服务态度赢得了师生们的一致好评。在场的能源科学与工程学院22级本科生房锦国同学表示:“我们非常感谢学校举办这样的义诊活动,让我们更便捷地了解自身健康状况,提升了健康意识。”此外,退休职工张老师表示这样的义诊活动很好,在校园里就可以享受优质医疗服务,希望校医院继续举办类似的健康义诊活动,为广大师生提供更多更好的服务。

当日铁道学院校区、湘雅校区同步开展学雷锋义诊活动,活动效果良好,师生们广泛关注和积极参与,现场共接待了1000余位师生员工、职工家属和离退休老同志,发放了3000余份医用外科口罩、新冠抗原检测试剂等防护物品。

此次学雷锋义诊活动,进一步增强了校医院医务人员志愿服务意识,充分展现出党员干部传承雷锋精神、服务他人、奉献社会的使命担当。今后校医院将继续秉承服务广大师生的宗旨,充分发挥专业优势,将学雷锋活动融入日常、化作经常,努力为全校师生提供优质、高效的医疗服务,为建设新时代健康中南贡献力量。

一审:舒玉锋 二审:陈富周 三审:袁秀洪