促人事改革,筑人才兴院

2024年04月14日

412日下午学校人事处负责编制与调配工作的副处长文灿一行来校医院开展医院人才队伍建设的调研工作,传达学校人事制度的改革举措,对校医院目前人才队伍现状进行分析,探讨促进医院快速发展的人才队伍建设方案,校医院院长袁秀洪、副院长陈富周以及相关部门负责人参加。

首先,文灿传达了学校相关人事招聘工作会议精神,结合目前校医院专业医护人员缺编较多,急需补充的实际情况,提出了解决方案。考虑到原聘用模式不利于校医院招聘到合适人选情况,探讨拓宽用人方式和模式,多层面引进人才,采用校编、非事业编结合的形式,对应相应岗位进行聘用。校院两级进一步完善考核体系和绩效激励方案,以充分调动专业技术人员积极性,组建一支稳定的、业务能力强的医护人才队伍为全校师生健康护航。

校医院袁秀洪院长对文灿一行来医院调研和落实学校招聘工作表示感谢。同时也感谢校领导以及学校各职能部门对校医院工作的大力支持。2024年校医院的建设发展已列入学校10大民生工程之一,是契机也是挑战,校医院将凝心聚力,落实学校人事制度改革,尽快做好医院招聘人才工作,补齐基本的医护岗位,做好定编定岗,加强培训,努力提高专业技术水平,全面提升医疗服务能力。

最后,经与会人员共同深入探讨,形成本次校医院人才招聘工作方案并报送学校。

一审:陈富周  二审:彭学军  三审:袁秀洪