职工医院近段疫情防控工作

2020年03月20日

一、根据学校疫情防控工作安排,职工医院从2020年1月23日成立疫情防控工作领导小组,充分认识“新冠病毒感染肺炎”疫情的严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,把师生生命安全和健康放在第一位,协助学校防控领导小组制定疫情防控工作方案和学校疫情防控工作预案.做好全校防控物资需求方案,防控物资接收、登记、储备和发放工作.

二、疫情期间职工医院为学校师生开展正常医疗服务,不停诊,24小时值班。各校区医院设发热门诊隔离区和隔离病房,加强对留校学生和留学生的防控隔离及管理工作,对提前返校学生进行隔离医学观察,对留校学生宿舍、学校安排的隔离楼栋和医院准备的隔离病房进行卫生消毒和医疗服务准备工作。

三、对医护人员和学校参与疫情防控的工作人员进行了疫情防控知识和操作技能培训。参与制定防控知识宣教,与人事处共同制定师生健康打卡等防控工作。参与制定返校师生健康服务管理和做好学校突发确诊或疑似病例师生防控工作预案。

四、学校防控办公室设在职工医院,由职工医院负责学校疫情防控工作的技术服务、疫情统计,进行零报告、日报告。职工医院落实到人,院长负总责,副院长进行每日报告。到目前各项疫情防控工作按时完成,防控工作已取得阶段性成果。

五、职工医院担负大学生健康教育教学课程,按教学安排开展线上教学工作,线上教学已按计划进行,已完成1个月教学任务。