职工医院做好春季学期疫情防控工作

2022年03月02日

职工医院做好春季学期疫情防控工作

按照学校《关于做好春季学期疫情防控工作的通知》精神,职工医院布置春季学期疫情防控工作。

一、总体要求

当前疫情仍处于高位,新型变异株奥密克戎传染性强、传播快,国内疫情仍然时有发生,个别省份报告有师生零星散发病例,学校疫情防控形势仍然严峻复杂。我们要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,按照学校总体部署,严格落实“四方责任”、“四早”要求,着力做好三个“严防”,切实筑牢校园疫情防控安全线。

二、强化疫情防控宣传和安全教育

开展疫情防控政策和健康科学知识宣传教育强调疫情防控措施及注意事项,高度关注疫情防控形势变化,有针对性地加强出行及必要交往中的个人保护措施佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯,积极配合学校落实各项防控措施,提高师生自觉防控意识。

三、做好监测预警,严格执行“日报告、零报告”制度

医院工作人员要按时完成“健康打卡”,严格落实“日报告、零报告”制度及时完成涉疫信息收集并在健康打卡中完成“防控统计”上报

四、做好疫情防控应急处置和隔离观察

出现疑似病例、确诊病例、确诊病例密切接触者、健康码为红码或黄码及其他有关涉疫情况,要第一时间上报,按照学校疫情防控相关应急预案进行处置,同时做好隔离观察

做好核酸排查工作

根据疫情情况及时做好核酸检测排查,确保及时准确发现,及时流调,应急处置

六、做好物资储备

根据学校师生人数和学校疫情防控领导小组安排,及时补充疫情防控物资,做好应急物资储备。

职工医院

2022223