做好健康监测,及时应对疫情变化

2023年05月16日

做好健康监测,及时应对疫情变化

利用健康监测等相关数据信息,发挥大数据治理优势,动态分析新冠病毒感染变化趋势,按照乙类乙管因时因势动态调整防控措施。及时发现、救治和管理感染人员,控制校内聚集性疫情。发生疫情后及时采取防控措施,减少人际接触、强化个人防护。根据疫情变化及时调整工作安排。设立发热门诊,实行24小时值班值守。加强医务人员业务培训,不断提高应对疫情变化处置能力。根据《普通高等学校健康驿站建设管理指引(试行)》,科学统筹现有资源,分批启用健康驿站,提供健康监测、对症治疗,确保健康驿站安全有序规范运行。根据需要动态储备抗疫物资。做好心理疏导工作,及时化解负面情绪。确保学校和医院工作不受疫情变化影响。