首页 > 大学生医保 > 医保政策 > 正文

2017年04月04日

大学生意外伤登记表.doc

在长沙市医疗定点医院就医

意外伤害发生的门诊医疗费用,医保报销50%,自付50%直接在医院报销需要下载好意外伤害登记表:需本人将意外受伤的时间、经过、地点详细记录,表上留两个证明人姓名和联系电话。(此表在附件中)由学院学工办/研工办盖章证明 再交由医院医保科报销; 同时参加了商业“学平险”的学生,若报销了大学生医保意外伤害门诊,医院将原件收走了,需要提前将发票复印好

意外伤害住院发生的医疗费用,按普通住院报销。同时参加了商业“学平险”的学生,自付部分可由商业“学平险”按比例报销(由个人自行办理)。

有第三方责任人报销不了大学生医保(如猫狗抓伤咬伤、被人撞伤交通事故)可以报销学平险

学平险意外伤害门诊所需材料

发票原件 (加盖医院公章)

门诊费用明细清单、详单(加盖医院公章)

疾病诊断证明书 (加盖医院公章)

门诊病历本原件

有照片或CT者请提供照片报告单或CT报告单

另写一份意外受伤经过(学院学工办盖章)仅吉祥人寿需要

本人身份证复印件

本人在长沙所办的银行卡复印件

异地报销条件:寒暑假期间在居住地(户口所在地)就医

上学期间请假回户口所在地 请假条

实习期间在实习地 实习证明异地意外伤害门诊报销材料有:

1诊断证明书(医院诊断专用章)

2原始发票 (加盖医院公章)

3费用清单(发票对应详单)

4原始病历本 (有医生的签字盖章)

5本人身份证复印件

6本人办理的仅限“长沙银行”银行卡复印件(非工商银行、农业银行等)

7意外伤害登记表(在附件下载) 加盖学院/社区和就诊医院公章需本人将意外受伤的时间、经过、地点详细记录,表上留两个证明人姓名和联系电话。(此表附件在中南大学大学生医保制度解读中下载)由社区盖章证明 注:医院所有报销材料须盖有医院公章(医保科,医务科或住院结算科)。